2019/10/211 철분이 많은 과일과 채소(feat.철분이 많은 음식) 철분이 많은 과일과 채소(feat.철분이 많은 음식) 철은 우리 몸의 모든 부분으로 산소를 운반하는데 사용되는 필수 미네랄입니다. 철분의 약간의 결핍은 빈혈(피로 / 약점)을 유발하며 만성적인 결핍은 장기 부전으로 이어질 수 있습니다. 반대로, 철분이 너무 많으면 유해한 자유 라디칼이 생성되고 신진 대사를 방해하여 심장 및 간과 같은 기관에 손상을 입 힙니다. 과일과 채소에서 나오는 철분은 신체에 의해 잘 조절되므로 과다 복용은 드물며 보통 사람들이 보충제를 복용 할 때만 발생합니다. 대중적인 신념과는 달리 과일과 채소는 철분의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 또한 비타민C 는 과일과 채소에 풍부하며 철분의 체내 흡수를 증가시킵니다. 철분이 많은 과일과 채소에는 말린 과일, 짙은 녹색 채소, 완두콩, 아.. 2019. 10. 21. 이전 1 다음