단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)

단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)

단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)


견과류와 씨앗은 심장 건강에 좋은 간식입니다. 특히 아몬드는 콜레스테롤 을 낮추는 것으로 입증되었습니다. 견과류는 섬유질 과 지방 의 좋은 공급원 일뿐만 아니라 단백질의 좋은 공급원이 될 수도 있습니다.


단백질의 현재 일일 가치 (% DV)는 하루 50 그램입니다. 1 온스 (1oz)의 견과류 또는 씨앗은 일반적으로 소수 또는 2-3 큰 스푼에 해당합니다. 대부분의 견과류는 1 온스당 8-18 % DV의 단백질을 제공합니다.


고단백 견과류 및 씨앗에는 대마 씨앗, 호박 씨앗, 땅콩, 아몬드, 피스타치오, 해바라기 씨앗, 아마 씨앗, 참깨, 치아 씨앗, 캐슈 등이 포함됩니다. 아래는 단백질 함량이 높은 16 개의 견과류 및 씨앗 목록입니다.


 

 

 


고단백질 너트 목록


 대마 씨앗

100g 당 단백질

 31.6g (63 % DV)

 씨앗 (스쿼시 및 호박 씨앗)

 29.8g (60 % DV)

 땅콩 (건조 구이)

 24.4g (49 % DV)

 견과류 (아몬드)

 21.2g (42 % DV)

 피스타치오 (건조 구이)

 21.1g (42 % DV)

 해바라기 씨 (건조 구이)

 19.3g (39 % DV)

 아마 씨앗

 18.3g (37 % DV)

 참깨

 17g (34 % DV)

 치아 씨

 16.5g (33 % DV)

 캐슈 (건조 구이)

 15.3g (31 % DV)

 호두

 15.2g (30 % DV)

 헤이즐넛 (Filberts) (건조 구이)

 15g (30 % DV)

 

 13.7g (27 % DV)

 피칸

 9.2g (18 % DV)

 마카다미아 너트

 7.9g (16 % DV)

 말린 코코넛 

 6.9g (14 % DV)


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